以前ヨーグルトでクリームチーズを作ったのを思い出して、こんどはチーズケーキを作ってみました。
ヨーグルトをキッチンペーパーにあけて、冷蔵庫に3日くらい放置。
かなりの水分がなくなり、クリームチーズぽくなりました。
今回は炊飯器でご飯を炊くのと同じに、チーズケーキを焼いてみました。
・クリームチーズ(ヨーグルトだけど)
・生クリーム 180g
・砂糖 100g
・薄力粉 大さじ2
・レモン汁 大さじ2
これを炊飯器にクッキングペーパーを敷いて投入。
3回ぐらい炊飯OKを繰り返しました。
おかまを炊飯器からはずして自然冷却。
ひっくり返して取り出します。
ちょっと柔らかめだけど、レモンが効いて思っていたよりおいしくできました。
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