2009 新米 | Architect [アーキテクト] 電子回路・設計開発・試作・製作・ソフトウェア
top_img

2009 新米

先日のお米ができあがりましたので
さっそく炊いて食べました。

弾力が違うような感じで、一粒一粒がしっかりしています。

おしんこ or イカの塩辛なんかの方がおいしいですね。

お米ってこんなにおいしかったんだと認識させられます。

ご飯がおいしいと、食事全体がおいしく豊かに感じます。

TS3K0001.JPG

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

長田 :

僕も新米食べましたが、
ボケている母が、水の量をいつもどおりに炊いてしまって
少々、柔らか過ぎの新米でした。
水の量で、かなりまずくなりますね。
たぶん今日は、おいしく炊いてくれると思います。
コシヒカリ新米は、確かに、ご飯をおかずにご飯を食べられます。

炊き方でずいぶんと変わる物ですね。
うちは炊飯器を最新の物にしたいと考えているのですが
いつになる事でしょう。

コメントする

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

訪問者数

  • 212297総訪問者数:
  • 14今日の訪問者数:
  • 61昨日の訪問者数:
  • 0オンライン中の人数: