先日のお米ができあがりましたのでさっそく炊いて食べました。
弾力が違うような感じで、一粒一粒がしっかりしています。
おしんこ or イカの塩辛なんかの方がおいしいですね。
お米ってこんなにおいしかったんだと認識させられます。
ご飯がおいしいと、食事全体がおいしく豊かに感じます。
このブログ記事に対するトラックバックURL:
僕も新米食べましたが、 ボケている母が、水の量をいつもどおりに炊いてしまって 少々、柔らか過ぎの新米でした。 水の量で、かなりまずくなりますね。 たぶん今日は、おいしく炊いてくれると思います。 コシヒカリ新米は、確かに、ご飯をおかずにご飯を食べられます。
炊き方でずいぶんと変わる物ですね。 うちは炊飯器を最新の物にしたいと考えているのですが いつになる事でしょう。
Δ
僕も新米食べましたが、
ボケている母が、水の量をいつもどおりに炊いてしまって
少々、柔らか過ぎの新米でした。
水の量で、かなりまずくなりますね。
たぶん今日は、おいしく炊いてくれると思います。
コシヒカリ新米は、確かに、ご飯をおかずにご飯を食べられます。
炊き方でずいぶんと変わる物ですね。
うちは炊飯器を最新の物にしたいと考えているのですが
いつになる事でしょう。